Металлочерепица

Опубликовано: 2012-08-31 21:26:53 ; Прочитано: 571 раз (а)

Металлочерепица - оцинкованный стальной лист, покрытый полимерной пленкой, которая одновременно защищает и украшает материал основы (рис. 5.32). Внешне она похожа на свою прародительницу - обычную черепицу. На самом деле металлочерепица представляет собой фактурный рифленый лист толщиной от 0,4 мм разнообразных размеров. Укладывать металлочерепицу можно на крыши, имеющие уклон от 15° (рис. 5.33). Если уклон крыши находится в диапазоне до 20°, стыки между листами черепицы обязательно нужно герметизировать.

Рис. 5.32, Состав металлочерепицы; 1 - лицевой слой (покрытие); 2--грунтовочная окраска; 3 - пассивирующий слой; 4 - оцинковка; 5 - сталь 0,4-0,5 мм; 6 - окраска с оборотной стороны

К недостаткам металлочерепицы можно отнести шумность во время дождя. В качестве кровельного материала для крыш, имеющих сложную форму, металлочерепицу использовать нецелесообразно: из-за большого процента отходов крыша получится очень дорогой. С кровли из металлочерепицы также легко соскальзывают снег и лед, поэтому придется либо устанавливать снегоудержатели, либо ходить мимо бани с опаской.

Рис. 5.33. Металлочерепица укладывается на крыши с уклоном от 15°

Минусов не так много, плюсов значительно больше. Металлочерепицу относительно легко и быстро монтировать, она устойчива к механическим воздействиям, легкая (1м2 весит всего 3-5 кг), не трескается и не ломается при транспортировке. Да и цена у нее вполне приемлема -1м2 стоит от 7 до 15 долл.

Рис. 5.34. Керамическая черепица

« Предыдущая страница Оглавление Следующая страница »