Керамическая черепица

Опубликовано: 2012-08-31 21:27:06 ; Прочитано: 769 раз (а)

Это не новый, но весьма неплохой по характеристикам кровельный материал (рис. 5.34). Керамическая черепица долговечна (100-150 лет), красива, ей не страшен ни огонь, ни мороз, она не коррозирует, поглощает шум и, что особо понравится любителям всего натурального, экологически чистая, так как изготавливается из глиняной массы.

Сейчас практически повсеместно на керамический черепок наносится глазурованная защитная пленка, которая сводит к минимуму паро- и водопроницаемость материала. Черепица может быть разного размера - от 300 х 300 мм (такой черепок весит около 2 кг) и более.

Она бывает как гладкой, так и структурной. Радует и разнообразие форм. Черепица может быть:

• плоской;

• пазовой ленточной и пазовой штампованной;

• прямоугольной;

• полукруглой;

• в форме бочонка;

• в виде пластины и т. д.

Оптимальная величина уклона крыши, на которую можно укладывать керамическую черепицу, - 25-60°. Если уклон меньше 22°, нужно позаботиться о дополнительной гидроизоляции и вентиляции кровли. При наклоне стропил более 60° черепицу к обрешетке следует крепить шурупами. Керамической черепицей можно накрывать кирпичные, деревянные, каменные бани без оглядки на их этажность

.Минусы керамической черепицы: она довольно тяжела, поэтому под нее нужны надежные стропила приличного сечения; она также сложна в укладке, хрупка и недешево стоит - около 20-50 долл. за 1 м2.

 

« Предыдущая страница Оглавление Следующая страница »