Битумная черепица

Опубликовано: 2012-08-31 21:27:37 ; Прочитано: 602 раз (а)

 

Рис. 5.36. Битумная черепица разнообразна по форме и цвету

Рис 5.35. Цементно-песчаная черепица

Еще один популярный кровельный материал - битумная черепица, или мягкая кровля, которая смотрится очень красиво (рис. 5.36, 5.37). Она имеет размеры 1000 х 317 мм, 1 м2 этой черепицы весит 7,5-12 кг. Уклон крыши под такую кровлю должен быть более 12°.

Мягкая кровля практически безотходна - ее листы можно без проблем склеить друг с другом, за счет этого исключаются протечки. Данный вид кровельного материала надежно защищает баню от влаги, так как плитки под солнцем склеиваются в один монолитный ковер. Битумную черепицу можно уложить на крышу самой замысловатой формы, причем прямо поверх старой кровли из битума или железа. Этот материал не ломается в процессе монтажа и транспортировки, не «шумит».

Рис. 5.38. Полимерпесчаная черепица

Рис. 5.37, Состав мягкой кровли: 1 - верхняя крупнозернистая посыпка; 2,4 - битумно-полимерное вяжущее; 3 - основа (стеклоткань/армированный стеклохолст/полиэстер); 5-тонкая сгораемая пленка

Прогуливаясь мимо бани, покрытой мягкой кровлей, вы ничем не рискуете: наледь или снежный сугроб не свалится на голову. Мягкая кровля имеет шершавую текстуру, за счет этого снег удерживается на поверхности и тает постепенно.

В состав мягкой кровли не входит ни один элемент, который бы подвергался коррозии. Минимальный срок службы такой кровли составляет 15 лет, максимальный - 30 лет. Хотя если учесть, что материалу не страшны ни дождь, ни снег, ни солнце, так как в его состав входят стекловолокно, битум и базальтовый гранулят, который предохраняет битумные смолы от УФ-излучения, то такая кровля может прослужить и дольше.

Минусы битумной черепицы:

• не натуральна;

• горюча;

• нельзя монтировать зимой.

1 м2 битумной черепицы стоит 8-10 долл.

« Предыдущая страница Оглавление Следующая страница »