Полимерпесчаная черепица

Опубликовано: 2012-08-31 21:27:49 ; Прочитано: 627 раз (а)

Если вас привлекают черепичные кровли традиционного вида, но керамическая и цементно-песчаная черепица вам не по карману, обратите внимание на полимерпесчаную черепицу (рис. 5.38). В ее состав входят песок (70 % от общего объема), полимер и краситель.

Полимерпесчаная черепица внешне не отличается от керамической прародительницы, морозоустойчива, прочна (не бьется), не нагревается летом, не «шумит», довольно легкая (1м2 весит 22 кг), довольно легко монтируется. Данный кровельный материал можно устанавливать под любым углом наклона крыши - от 20 до 90°.

Среди недостатков полимерпесчаной черепицы - подверженность воздействию ультрафиолета (во многом это зависит от порядочности производителя). Некоторые компании, выпускающие ПП-черепицу, окрашивают лишь ее поверхность, а внутри черепица остается серой либо белой. Такая черепица выгорит на солнце через пару лет. Чтобы не покупать кота в мешке, поцарапайте один черепичный брусок: хорошая черепица должна быть окрашена в массе. Не хотите царапать? Посмотрите на излом любого черепичного элемента - он должен иметь цвет, одинаковый по всей толщине.

Иногда встречается ПП-черепица с неустойчивой геометрией, то есть неровная. Такую некачественную черепицу монтировать трудно, поэтому данный параметр нужно проверять до начала монтажа, лучше всего - еще перед покупкой. Как это сделать?

Легко: выньте из пачки пару черепичных брусков и поставьте их на какую-нибудь ровную поверхность, допустим, на стол. В отличие от качественной, кривая черепица качается.

И последнее - перед покупкой обязательно проверьте группу горючести полимерпесчаной черепицы. Разные производители присваивают своей продукции различные группы горючести - от «негорючий материал» (НГ) до «сильногорючий материал» (Г4).

« Предыдущая страница Оглавление Следующая страница »