Дымоход

Опубликовано: 2012-08-31 21:30:33 ; Прочитано: 482 раз (а)

Дымоход - неотъемлемая часть отопительной системы бани, он обеспечивает вывод продуктов сгорания за пределы строения (рис. 6.32). Современные дымоходы представляют собой не только практичную, надежную и безопасную конструкцию, но и отличаются привлекательным видом. Правильный выбор и качественный монтаж дымохода очень важны, ведь из-за легкомысленного отношения к устройству этого элемента системы отопления бани может произойти череда пренеприятнейших событий - задымление помещений бани, отравление угарным газом, возникновение обратной тяги и даже пожар. Одним словом, от того, насколько грамотно и ответственно вы подойдете к установке и обслуживанию дымохода, зависит не только безопасность и долговечность бани, но и ваша жизнь.

К современному дымоходу, как и к самой печке, предъявляется много требований. Во-первых, дымоход должен обеспечивать хорошую тягу и быть безопасным - угарный газ и другие продукты горения ни в коем случае не должны попасть внутрь помещений парной и моечной. Во-вторых, он должен не давать парной перегреваться и поддерживать в помещении необходимый температурно-влажностный режим. В-третьих, современный дымоход для бани должен отличаться повышенной стойкостью к коррозии и эрозии, ведь содержащиеся в продуктах сгорания кислоты постепенно разъедают материал и швы дымовой трубы. Кроме того, дымоход обязан быть долговечным и способным выдерживать высокие температуры удаляемых дымовых газов, удовлетворяя тем самым всем требованиям пожарной безопасности. И наконец, современный дымоход для бани должен отличаться легкостью и удобством в обслуживании, экономичностью монтажа и по возможности иметь привлекательный дизайн.

Такое количество требований вполне объяснимо: от выбора конструкции дымохода напрямую зависит долгая и надежная работа отопительной печи бани, а также создание необходимых вам температурновлажностных условий в помещениях парильной и моечной.

« Предыдущая страница Оглавление Следующая страница »