Бетонный и керамический пол для душевой и парилки

Опубликовано: 2012-08-31 21:43:27 ; Прочитано: 616 раз (а)

Помимо деревянных полов - протекающих и непротекающих - в парилке и душевой часто делается монолитный пол из керамзитобетона. В отличие от не слишком долговечного деревянного пола бетонный прослужит не менее 25-30 лет.

Перед устройством бетонного пола необходимо сделать приямок-водосборник (рис. 12.33), стенки которого можно забетонировать и проложить трубу диаметром 200 мм, которая отведет использованную воду в предусмотрительно сделанную на улице сточную канаву.

Теперь можно заняться основанием под бетонный пол. Грунт выравнивается, и на него укладывается слой битого кирпича толщиной 150 мм и 100-мил -лиметровый слой щебенки. Оба слоя хорошенько утрамбовываются. Как только основание готово, можно начинать бетонные работы: укладывается первый слой бетона толщиной 50 мм (пол должен иметь уклон в сторону водосборника). Первый слой застыл? На него насыпается керамзит (толщина слоя 50-80 мм) и сверху укладывается еще один слой бетона. Второй слой армируется: достаточно положить сетку-рабицу. После этого бетон утрамбовывается, поверхность пола выравнивается цементно-песчаным раствором с добавлением перлита и тщательно разглаживается.

Получившуюся плиту со слабо выраженной воронкой, в нижней части которой сделан водосток, следует облицевать керамической плиткой для пола, на которую положить удобные, красивые, экологичные и снимающиеся решетки, изготовленные из лиственницы (рис. 12.34). Бетонное основание пола можно облицевать керамической плиткой (рис. 12.35). Такой пол проще убирать. Выбирайте материалы, которые подходят для помещения с высокими температурами.

« Предыдущая страница Оглавление Следующая страница »