Фасадная плитка

Опубликовано: 2012-08-31 21:45:01 ; Прочитано: 1438 раз (а)

Стены можно облицевать фасадной плиткой (рис. 13.9), снабженной крепежными пластинами. Данный облицовочный материал имеет уникальную технологию крепления - пластины из оцинковки, с помощью которых плитку можно прикрепить саморезами к обрешетке (рис. 13.10). Обрешетка в данном случае необходима: она не только выравнивает стены перед отделкой фасадной плиткой, но и позволяет деревянной стене дышать за счет вентиляционных каналов, которые образуются между стенкой и плиткой.

Нужно иметь в виду, что деревянные стены из бруса или бревна можно облицовывать только после их окончательной усадки, каркасные и кирпичные - в любое время.

Подведем итоги. Внутренняя и внешняя отделка бани производится по желанию заказчика. Если внутренняя отделка исходя из соображений теплосбережения практически всегда необходима, внешняя отделка бани нужна далеко не всегда. Действительно, такие строительные материалы, как брус, кирпич или оцилиндрованное бревно, выглядят привлекательно сами по себе и, в принципе, не нуждаются в дополнительной отделке.

Мы закончили строительство отдельно стоящей бани: разобрались с фундаментами, возвели стены, уделили должное внимание перекрытиям, крыше и кровле, не забыли про отделку, окна и двери. Предлагаем рассмотреть бани, совмещенные с другими помещениями, - пристроенные и встроенные.

Рис. 13.10. Монтаж фасадной плитки к кирпичной стене:1-фасадная плитка; 2-завершающий крепежный кляммер; 3-тарельчатый дюбель; 4-теплоизоляция; 5 - гидроветрозащитная мембрана; 6-стена; 7- крепежный кронштейн; 8-r-образный крепежный профиль; 9- рядовой крепежный кляммер; 10-фасонный элемент

Рис. 13.9. Фасадная плитка: а - под кирпич; б - под дикий камень

« Предыдущая страница Оглавление Следующая страница »