Смотровой колодец

Опубликовано: 2012-08-31 21:52:21 ; Прочитано: 557 раз (а)

На линии основной канализации к подводящим каналам необходимо возвести смотровой колодец. Изначально он сооружается для того, чтобы с легкостью чистить подводящий канал. Причем канализационная труба, которая проходит по участку, в колодце не прерывается.

Для контроля за движением сточных вод, а также чтобы иметь возможность производить чистку, в трубе нужно оставить отверстие.

Смотровой колодец чаще всего изготавливается из бетонных колец. Дно колодца должно быть водопроницаемым, если предполагается открытый сток. Для смотрового колодца изготавливается крышка, чтобы неприятный запах не выходил наружу.

Строительство септика, фильтрующего колодца или песчано-гравийного фильтра - трудоемкое и финансово затратное мероприятие. Для всех сооружений системы очистки сточных вод методом подземной фильтрации требуется провести большой объем работ: чего стоят только устройство колодцев, рытье траншей и фильтрация. При этом нужно учесть, что примерно через 5 лет верхний слой грунта забьется взвешенными частицами, которые содержатся в сточных водах, ремонтные работы по восстановлению способности грунта к фильтрации займут много времени и сил. Придется снять слой земли, заменить трубы и засыпать новый фильтрующий грунт. Тем не менее данный способ довольно популярен среди владельцев загородных участков, ведь для его обслуживания не требуется электричество.

« Предыдущая страница Оглавление Следующая страница »