Туалет

Опубликовано: 2012-08-31 21:52:58 ; Прочитано: 582 раз (а)

Если вы хотите стать обладателем действительно комфортной бани, стоит подумать о размещении в ней санузла.

Биотуалет

Для бани, которая не совмещена с жилыми помещениями или совмещена только с помещениями, не предназначенными для постоянного проживания, самый лучший и недорогой вариант - установка биотуалета. Биотуалетами называются переносные либо стационарные (кассетные) туалеты, в которых отходы растворяются химическим (органическим) путем. Биотуалет состоит из двух соединенных между собой баков: в верхней, соединенной с унитазом, емкости находится чистая вода, торф или специальная жидкость, в нижней - стоки. В нижнем баке происходит дезодорация, то есть здесь стоки органическим путем очищаются. В отверстие на крышке бачка устанавливается вентиляционная труба, которая выводится на высоту минимум 1 м через крышу либо через стенку под углом 45°. Оптимально, когда общая длина трубы составляет не менее 4 м.

Рис. 16.12, Схема электрического биотуалета: 1 - корпус: 2- ящик; 3 - вентилятор; 4 - вентиляционный стояк

Биотуалеты компактны, мобильны, просты в обслуживании, гигиеничны, рассчитаны минимум на 5 лет. Установив такой туалет, вы не будете ощущать никаких неприятных запахов, и, наконец, биотуалет обойдется намного дешевле, чем устройство полноценной канализации.

Сейчас в продаже можно найти несколько разновидностей биотуалетов.

Электрические (рис. 16.12). Установка такого туалета обязательно требует наличия вентиляции и электричества (220 В). Этот вид туалета удобен в использовании и быстро чистится.

Торфяные (рис. 16.13). Отходы в таком туалете перерабатываются с помощью торфа, который обладает большой поглотительной способностью. В биотуалетах этого типа вода для слива не используется; для установки необходима вентиляция.

Мобильные. Очистка в таких туалетах происходит с помощью специальных жидкостей.

« Предыдущая страница Оглавление Следующая страница »