Ватерклозет

Опубликовано: 2012-08-31 21:53:16 ; Прочитано: 940 раз (а)

Счастливые обладатели загородных бань в последнее время стараются перенести в них городской комфорт в полной мере. У многих можно встретить так называемое устройство комбинированной системы канализации (ватерклозет), или смывной туалет. Почему бы и нет, если на участке все равно устраивается полноценная канализационная система для утилизации вод от парной и душевой.

Рис. 16.13. Торфяной биотуаяет: 1 - корпус; 2-сиденье; 3-крышка бачка; 4-рунка дозатора торфа; 5-бачок; 6-вытяжная труба; 7 - дозатор торфа; 8 - перфорированный контейнер, в котором отходы перерабатываются в компост

Ватерклозет (от нем. Wasser - вода) работает с использованием воды для смыва нечистот. В конструкции есть смывной бачок (рис. 16.14) с постоянным количеством воды, который равномерно наполняется после ее расходования.

Изобилие на рынке товаров для ванных комнат позволяет выбрать керамический унитаз в любом стиле и исполнении. Определившись с выбором унитаза, нужно решить вопрос по его установке. Существует несколько способов крепежа унитаза к полу (рис. 16.15).

Унитаз фиксируется на шурупы, которые ввинчиваются в дюбеля, устанавливаемые в плиточный или цементный пол (рис. 16.15, а).

Унитаз прикрепляется к деревянной панели, которая уже установлена на полу (рис. 16.15, б).

Унитаз закрепляется на эпоксидный клей, при этом поверхность тщательно очищается и просушивается (рис. 16.15, в).

Бачок может крепиться как к стене, так и к полке унитаза. В первом случае труба прикручивается к унитазу (рис. 16.16). Горловина чаши и труба соединяются манжетой. Сливной бачок подсоединяется к холодной воде. Для этого используется гибкий шланг, который подключается к водопроводу.

Рис. 16.14. Устройство смывного бачка: 1 - подъемный канал; 2 - приток воды; 3-колокол; 4 - поплавок; 5-смывная труба

Устанавливается вентиль, перекрывающий поступление воды в унитаз, прослеживается регулировка уровня жидкости.

Унитаз соединяется с канализационной сетью с помощью тройника, который входит в состав отводной линии. В случае использования клея ватерклозет устанавливается так, чтобы образовался откос от канализационного стояка. Керамический унитаз можно установить с прокладкой отводной трубы открыто над полом или в плинтусе.

Рис. 16.15. Крепление унитаза: а - на шурупы; б-к деревянной панели; в - на клей

Рис. 18.1 е. Присоединение бачка к полке унитаза

« Предыдущая страница Оглавление Следующая страница »