Благоустройство бассейна

Опубликовано: 2012-08-31 21:55:21 ; Прочитано: 562 раз (а)

Благоустройство прилегающей территории бассейна, а также самой чаши - один из самых важных этапов в организации места для отдыха и купания.

Подводные прожекторы (рис. 17.23) предназначены для подсветки воды в вечернее и ночное время. Они бывают двух типов: стационарные и переносные. Стационарные монтируются непосредственно перед отделочными работами, переносные - в любое время, достаточно опустить лампу на дно, и освещение воды готово. При этом плафоны и места электрических разъемов должны иметь высокую герметичность. Наиболее предпочтительны модели, в электрическую цепь которых включены понижающие трансформаторы до 12,24 и 36 В - они не опасны для жизни и здоровья.

Тенты (рис. 17.24) используются для защиты воды от наносных загрязнений, ускорения нагрева и уменьшения охлаждения в вечернее время суток. По конструкции могут быть разборными, стационарными, складными и роллетными, по форме - плоскими или куполообразными.

Водонагреватели служат для дополнительного быстрого нагрева воды до нужной температуры.

Резиновые, полимерные и деревянные дорожки по периметру бассейна позволяют уверенно держаться на ногах и предотвращают случайное падение в воду. Кроме того, они в какой-то мере удерживают мусор, наносимый ветром и ногами купальщиков.

« Предыдущая страница Оглавление Следующая страница »