Регулирование кислотно-щелочного баланса воды.

Опубликовано: 2012-08-31 21:55:54 ; Прочитано: 611 раз (а)

Предусматривает установление pH в пределах нормы. Для этого используются жидкие или гранулированные реагенты, снижающие либо повышающие уровень pH. Препараты так и называются - «рН-плюс» или «рН-минус».

Борьба с водорослями. Прежде всего направлена на предотвращение бурного развития микрофлоры, которая является прекрасной средой для размножения биологически активных колоний и образования слизистого налета на дне и стенках бассейна. Кроме того, попадая в полости приточных и сливных труб, а также на рабочие части оборудования, они способствуют их засорению. В качестве средств применяются жидкие препараты типа «Диноцид», «Динольгин», «Динозон», «Дезальгин» и др. Они абсолютно безвредны для людей, не имеют запаха, не пенятся и совместимы с другими концентратами для дезинфекции и чистки бассейна.

Консервация на зиму. Производится по окончании купального сезона. Вода сливается, и бассейн оставляется открытым на 2-3 дня, чтобы дно и стенки хорошо просохли. Поверх воронки для слива устанавливается пластиковая тара из-под стеклопосуды, предотвращающая перекрывание стока дождевой воды листьями, сучьями и прочим мусором, которые наносятся ветром.

Пока бассейн сохнет, прилегающая территория убирается от мусора. Через 2-3 дня приступают непосредственно к чистке стен и дна чаши. Для этого все поверхности очищаются от налипшей грязи и тщательно промываются 5%-ным раствором хлора. Дозировка обычно указывается на упаковке в зависимости от консистенции продукта.

Чаша бассейна накрывается тентом (рис. 17.26) и оставляется так до первого снега, чтобы в чашу не наносило лишнего мусора.

Когда снега выпадет много, бассейн раскрывается и до верха наполняется снегом, чтобы уменьшить глубину промерзания грунта со дна чаши. Весной дожидаются оттаивания снега и слива талой воды в сток. Дно и стенки бассейна промываются хлорной водой и накрываются тентом до наступления купального сезона.

В средней полосе России купальный сезон в открытом бассейне составляет всего 2-3 месяца в году. Скромно, особенно если вы заядлый банщик и паритесь круглый год.

« Предыдущая страница Оглавление Следующая страница »